Praktikum in unserem Haus

Zur Unterstützung der Stiftungsarbeit beschäftigen wir über das gesamte Jahr Praktikantinnen und Praktikanten. Bewerbungen sind jederzeit möglich, sollten aber drei bis vier Monate vor dem gewünschten Eintrittsdatum bei uns eintreffen. Die Praktikumsdauer beträgt mindestens 6 Wochen und maximal 3 Monate bei einer Vergütung von 450 €/Monat. Es werden ausschließlich Studentinnen und Studenten berücksichtigt.

Das bringen Sie mit:

• Studium der Geistes- und/oder Sozialwissenschaften
  • wenn möglich Erfahrungen in der Bildungsarbeit
  • gesellschaftspolitisches Engagement

Wir bieten:

• Einblicke in das aktuelle Tagesgeschäft einer Politischen Stiftung
  • Kennenlernen der Arbeitsabläufe zur Planung, Durchführung und Evaluierung unserer Projekte
  • Mitarbeit bei der Konzeption und Realisierung von Ausstellungen
  • Mitarbeit bei der Organisation von Seminaren, Vorträgen und Lesungen
  • Mitarbeit bei der Katalogisierung von Videodokumentationen
  • Begleitung und Betreuung durch ein erfahrenes Team

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen per E-Mail, die Sie bitte an unsere für Personalangelegenheiten zuständige stellv. Geschäftsführerin Karoline Riplinger senden (kr@sdsaar.de). Für Rückfragen steht sie Ihnen gerne auch unter der Telefonnummer (0681) 90626-19 zur Verfügung.