Hygienekonzept der SDS (Stand 19.11.2021)

Wir freuen uns, Sie wieder in der Politischen Akademie der Stiftung Demokratie Saarland begrüßen zu dürfen. Angesichts der steigenden Corona-Fallzahlen im Saarland, orientieren sich unsere Veranstaltungen an der 2G-Regelung.

2G-REGELUNG

Geimpft
Seit mehr als 14 Tagen vollständiger Impfschutz durch einen von der Europäischen Union zugelassenen Impfstoff. Nachzuweisen durch eines der folgenden Dokumente: Impfausweis im Original, Digitaler Impfnachweis in der CovPass-App in der Coronoa-WarnApp.
Genesen
Innerhalb der letzten sechs Monate an Covid-19 erkrankt und seit mindestens 28 Tagen genesen. Nachzuweisen durch einen entsprechenden PCR-Test-Befund (Positiv innerhalb der letzten sechs Monate, vor mehr als 28 Tagen).

HYGIENE-STANDARDS
Bitte halten Sie die etablierten Hygiene-Standards (regelmäßiges Händewaschen, Desinfektion, Husten- und Niesetikette) ein. Das Tragen einer medizinischen Maske wird empfohlen, ist aber nicht mehr verpflichtend.

PERSÖNLICHE DATEN
Zu allen Veranstaltungen muss eine schriftliche Anmeldung erfolgen.

ALLGEMEINE INFORMATIONEN

• Bitte erkundigen Sie sich ggf. über neue Regelungen vor Ihrem Besuch in der Stiftung.
  • Ein an unsere Heizungsanlage gekoppeltes Belüftungssystem sorgt für einen beständigen Austausch der Raumluft durch Frischluft; die dadurch entstehende geringfügige Geräuschbelastung bitten wir zu entschuldigen.
  • Sanitäre Einrichtungen und der Aufzug sollten nur einzeln benutzt werden.
  • Handhygienespender stehen überall zur Verfügung, wir bitten darum, diese zu nutzen.
  • Bei Tagesveranstaltungen werden die Kontaktflächen und die sanitären Einrichtungen in den Pausen gereinigt und desinfiziert.
  • Bitte bleiben Sie bei Erkältungs- und Grippesymptomen zu Hause!

Der Aufenthalt in unseren Räumen ist nur unter Einbehaltung der geltenden Regeln erlaubt.