Seminar: Strategieworkshop für Vereine

Die Zukunft beginnt heute. Das gilt natürlich auch für Vereine. Denn das Ehrenamt, das Engagement und wir Menschen allgemein verändern sich. Viele Vereine merken diese veränderten Rahmenbedingungen in neuen, teils noch nicht gelebten Formen des Ehrenamtes. Da bleibt der Posten des 2. Schriftführers unbesetzt, am Projektwochenende sind aber mehr Helfer erschienen als erwartet...
Vereine, die in Zukunft erfolgreich ihre Ziele umsetzen möchten, sind gut beraten, sich regelmäßig in Form eines Strategieworkshops entscheidende Zukunftsfragen zu stellen. Zum Beispiel nach dem Vereinsziel. Passt es in die Zeit? Wie sieht es mit der Umsetzung aus? Welche Formen des Mitmachens und der Teilhabe am Vereinsleben und den Vereinsaktivitäten sind notwendig und versprechen Erfolg?
Gemeinsam mit unserem Referenten Thomas Schommer können Vereine an einem Tag eine Zukunftsstrategie erarbeiten. Individuell abgestimmt auf den Verein und die jeweilige Situation im Umfeld des Vereins.

Referent: Thomas Schommer M.A.
Termin: für geschlossene Gruppen auf Anfrage

Ansprechpartnerin: Elena Steinmetz